Исследователи Гугл, работающие в сфере информационной сохранности, нашли в веб-браузере Apple Safari несколько уязвимостей, которые могли употребляться злодеями для слежки за пользователями.
Согласно имеющимся данным, уязвимости были обнаружены в антитрекинговой функции браузера Intelligent Tracking Prevention, которая возникла в обозревателе в 2017 году. Она употребляется для того, чтоб защитить юзеров Safari от слежки в сети Веб. Опосля возникновения данной для нас функции создатели остальных браузеров начали интенсивно работать над создание подобных инструментов, содействующих увеличению уровня конфиденциальности юзеров при работе с интернетом.
В отчёте говорится о том, что исследователи Гугл выявили несколько типов атак, которые могут осуществляться злодеями для слежки за пользователями Safari. Методы функции ITP запускаются на пользовательском устройстве, за счёт что удаётся скрыть активность от маркетинговых трекеров в процессе работы в сети Веб. Исследователи Гугл считают, что уязвимости данной функции могли употребляться для получения подробной инфы о активности юзеров.
«Мы издавна работаем с отраслевыми компаниями для обмена информацией о возможных уязвимостях для защиты наших юзеров. Наша основная экспериментальная группа по информационной сохранности работала очень сплотченно с Apple по этому вопросцу», — говорится в заявлении Гугл.
Согласно имеющимся данным, Гугл сказала Apple о дилемме в августе прошедшего года, но убрали её лишь в декабре. Представители Apple не открывают подробностей касательно данного вопросца, но подтверждают, что уязвимости были устранены.
Источник