Засыпанная больница, грязевой плывун в подвале или это так строили? — Блог о самом интересном.

В последнее время, тема засыпанных зданий, стала очень популярна, и не только среди исследователей реального прошлого, но так же среди их оппонентов и скептиков, страждущих добиться популярности на разоблачении всех и вся. Поэтому надеюсь, что сегодняшняя статья, будет началом конца, сказок про «так строили», культурный слой, просадку зданий, грязи на лаптях крестьян, и прочих нелепых объяснений официальных историков и псевдо-альтернативных исследователей. А для этого мы посмотрим одно место, которое напрочь разбивает все эти официальные объяснения. И направляемся мы сегодня в Плавскую районную больницу в Тульской области.

Ссылка на карту

О городе Плавск, я уже рассказывал в статье, про «Красивую заводскую трубу», ссылка на статью здесь, но эта больница, по моему глубокому убеждению, является знаковым местом, ибо тут связываются воедино различные направления исследований и рушатся все официальные версии.

Про саму больницу нам известно, что официально, её начали строить в 1869 году, на средства князя Сергея Сергеевича Гагарина, потратившего на постройку и оснащение больницы 150 тысяч рублей. Для сравнения, строительство уездной земской больницы, в соседней Крапивне, Тульской губернии, в тоже время, обошлось всего в 9 тысяч рублей. Это тот самый князь Гагарин, который оплатил постройку Всехсвятского храма в Плавске, освящённого в 1892 году, и функционировавшего всего 36 лет, до 1928 года. Статья про этот храм, скоро будет на страницах сайта.

Если просто находится на территории больницы, то можно видеть красивые здания с различными элементами архитектуры, которые в наше время уже не применяются.

Главный корпус больницы

Можно так же видеть окна в земле и дверь главного корпуса, сделанную из окна. Вообщем, классический вариант засыпанных зданий, но учитывая, что официальный год постройки больницы 1869-й, то официальные историки нам приведут целый список доводов, как эти окна оказались в земле.

В статье «Засыпан ли дом. Инструкция к применению», ссылка на неё здесь, мы подробно разбирали эти объяснения официалов, а так же признаки, которыми нужно руководствоваться, что бы утверждать, засыпано здание или нет. Друзья, если Вы ещё не читали эту статью, то прочтите обязательно, ибо там объясняется очень простой алгоритм, который нужно знать всем, кто занимается исследованиями нашего реального прошлого. А сейчас, просто ещё раз перечислю официальные объяснения окнам в земле:

  • Так специально
    построили
    (то есть, заметьте, строить умели).
  • Здание просело (или всё же, строить не умели?).
  • Ровняли дорогу.
  • Культурный слой.
  • Люди на башмаках
    притащили
    .
  • Лошади виноваты.
  • Причём, если первые три объяснения, это чисто технические, то последние три, делают упор на неряшливость наших предков: типа люди жили как свиньи в грязи, и ни кто не убирал вокруг себя мусор. Стоит ли говорить, кому выгодно представлять

    наших предков, в таком свете?

Мега заводы древности найдены. Тайна раскрыта!

Забегая вперёд, сразу отвечу на излюбленный вопрос скептиков: я не знаю, что такое цокольный этаж, и что его делают даже в наше время, поэтому, обязательно напишите про цоколь и технологии строительства, но учтите, возможно, я вообще не умею ни читать, ни писать. Так что пишите

подробнее.

Друзья, как бы там ни было, а на эти темы можно спорить до бесконечности, гуляя между зданий и осматривая их снаружи. Однако просто спустимся в подвал, вот этого здания и вы всё увидите сами.

Дом врачей

Это «Дом врача Дуковского», построенный официально в 1869 году, на карте обозначен как «Инфекционное отделение». Буквально несколько слов официальной информации об этом здании, цитата: один из самых интереснейших по своей архитектуре домов, построенных Гагариными в селе Сергиевском (ныне город Плавск). Асимметричный, одно-двухэтажный с совершенно оригинальной, богатой ломаной кровлей и характерным приемом — вынесенными кобылками. Это, без сомнения — эклектика, и думается один из немногих истинных представителей этого стиля на территории Тульской области. Здание венчают всевозможные, украшенные резьбой, металлические дымники, в чердачной части применены высокие узкие арочные окна-бойницы, в крыльце дворового фасада сохранилась старая дощатая дверь на кованых фигурных петлях.

Дом врачей

В 19 веке, в этом здании находились квартиры врачей, с северной части здания были отдельные входы в аптеку и амбулаторию. Здание знаменито тем, что в нём доживала свой век, княгиня Вера Фёдоровна Гагарина, умершая 4 февраля 1923 года. Конец цитаты.

Поясню: это прямоугольное здание, вдоль нижнего этажа которого, посередине, проходит коридор, и по обе стороны от коридора находятся помещения.

Помещения в подвале

Слой грязи в подвале

Коридор заканчивается окном с торца стены. Уровень грунта, с обеих сторон окна, вровень с подоконником, снаружи даже немного выше. И вот обратите внимание, как снижается этот уровень грунта от окна, далее по коридору.

Высота потолка у окна, Михаил на корточках

Если у самого окна, Михаил сидит на корточках, то посередине коридора, уже стоит во весь рост.

Высота потолка у окна, Михаил в полный рост

С этого ракурса из комнаты, ещё лучше видно, как растекалась густая грязь.

Слой грязи в подвале. Вид из комнаты

Некоторые комнаты по бокам от коридора, а так же далее по коридору, где слой наноса был меньше, расчистили, и приспособили для подвала — не пропадать же помещениям, а коридор, даже не стали расчищать, так как уровень грунта, почти под потолок.

Чёрный грунт

Грунт, серо-чёрный, по консистенции похож на очень мелкий песок, или даже пыль, с включениями мелких камней. И это не уголь, как может показаться на первый взгляд. Даже измельчённый в пыль уголь, на ощупь и выглядит по другому. К тому же на этом этаже, нет следов что была печка.

Император Константин Великий

Качественная кладка. В подвале?

Обратите внимание, как качественно выполнена кирпичная кладка, в этом, якобы подвальном помещении. Друзья, со всей ответственностью заявляю, что тут ни при чем, ни культурный слой, ни лошади, ни всё остальное, потому что ни люди, в здравом уме, ни домашние животные, такое делать не станут. Особый привет учёным против мифов, пусть они теперь попробуют это объяснить, своим выравниваем дорог.

Качественная кладка. В подвале?

На этом, собственно, можно было бы, и закончить, однако друзья, но это ещё не всё. Самые внимательные из вас, уже наверняка заметили металлические балки на потолке. Это двутавры. В некоторых прошлых статьях, я неоднократно обращал на них ваше внимание, и вот официальные историки

это заметили, и решили на этом сыграть.

Есть некий «исследователь», который в названии некоторых своих роликов на ютубе, использует хайповые слова, про ложь официальных историков, и в то же время, официальную информацию этих самых историков, например, о времени появления таких балок во второй половине 19-го века, он преподносит как неопровержимый аргумент. Этот псевдо-исследователь, видимо и мысли не может допустить, что те же двутавры, могли выпускаться и ранее официально заявленной даты. И не надо сейчас говорить об отсталости промышленности и о том, что способа получения стали и прокатки металлов ещё не изобрели. Всё изобрели. Всё было, но кому то, информация об этом не даёт покоя, и нам упрямо навязывают мысль об отсталости нашей родины и отсутствии металлургии, и приводят в пример Запад, где, якобы, всё есть и всё развито. Про цели и методы, так называемых западных партнёров, мы поговорим как-нибудь в

другой раз.

Двутавры в перекрытии

А сейчас, друзья, мы видим стальные балки в меж этажных перекрытиях, при этом, знаем, что согласно официальной истории, эту больницу построили в 1869 году, а прокат научились делать, согласно той же официальной истории, во второй половине 19-го века, и вот вроде бы, всё и сходится, получается, по официальной версии, нам говорят правду: само здание так построили, с цокольным этажом, а после того, как ровняя дорогу, мужики на лаптях грязи натащили, здание ещё и просело; и никаких катаклизмов не было?

Должен признать, что в данном случае мы могли бы спокойно проглотить этот ответ, если бы не этот подвал. Ведь, насколько мы знаем, после официальной даты постройки больницы, никаких потопов в Плавске не было, однако, очевидно же, что это застывший грязевой плывун, но тогда как, так то?

Голландцы говорили по-славянски

Арка в земле. Возможно это и есть изначальная дверь

Если официально, потопов не было, откуда взялась наплывшая грязь с камнями? Друзья, а всё очень просто — здание гораздо старше заявленного срока, по крайней мере, его нижняя часть, а так называемые годы постройки, это время, когда больницу ремонтировали, и заметьте, это вторая половина 19-го века, так же как и Всехсвятский храм в Плавске, и стони других храмов и прочих построек, так же как «строительство» железных дорог, всё это вторая половина 19-го века.

Конечно, это просто совпадение, и я понятия не имею о бурном развитии промышленности и втором этапе научно-технической революции. Но, что я точно знаю, так это то, что, прокат могли выпускать ранее 19-го века, те из вас, кто читал статью про доменную печь в рязанской области, построенную официально в 1716 году, тот видел стяжки, из прокатного железа, в стенах той печи, а кто не читал, то ссылочка здесь.

Так же я точно знаю, что ни кто, специально, не будет заливать густую грязь в подвал, чем бы он не был, цокольным или первым этажом.

Уклон в подвале

Буквально пару слов скажу о реке Плава, которая протекает рядом с больницей.

Ссылка на карту

Рядом, это означает 281 метр по прямой, до самого ближайшего участка реки, при этом, рассматриваемое окно, направленно «по течению» реки. В настоящее время, это река является просто ручьём, поэтому затопить она могла, разве что прибрежную пойму, не более.

И опережая некоторые комментарии, о том, что стены нижнего этажа, выложены из неотёсанного камня, и что, мол, так делают, только подвалы.

Каменный дом

Вот, пожалуйста, смотрите, соседнее здание всё так сделано, кладка из кирпича, только вокруг окон. Ровно то же самое, мы видели в нашем подвале. Тут, как говорится, о вкусах не спорят.

Ну и последнее на сегодня. Ни как думал, затрагивать сейчас тему храмовых построек, но на главном корпусе больницы, недавно установили крест.

Фото 2019 года

Ещё в прошлом году его не было.

Фото 2018 года

При этом, эта районная больница, является государственным учреждением. Хорошо это или плохо, судить не буду, однако, когда вдруг эта больница станет монастырской, то удивляться, тоже не стану.

Фотографии в высоком качестве (регистрация не требуется) находятся здесь.

Фильм по статье:

На этом, друзья, благодарю вас за внимание. Дальше будет больше. А сейчас, всего вам доброго,

до скорых встреч!

Вам также может понравиться