Тресковая печень по сей день является деликатесом и отличным дополнением к праздничным угощениям. Причем раньше это был деликатес, и достать её было не так просто. Но наши люди всегда стремились накрыть богатый праздничный стол. Чаще всего это касалось именно Нового года. И сейчас, блюда, приготовленные из нее равноценны «Оливье», «Сельди под шубой» или «Мимозе». Причем даже мимозу стали делать с использованием печени трески. Угощений из нее можно приготовить большое множество, как по традиционным, так и по необычным рецептикам.
Классический салат с консервированной печенью трески
Здесь описана «классика жанра». Состав продуктов можно изменять по вкусовым пристрастиям, тоже касается соусов. Деликатес хорошо сочетается практически со всеми овощами и крупами. Экспериментировать не запрещается. Итак, приступим.
Продукты:
- Консервированная печень трески – 400 гр.;
- Картошка – 300 гр.;
- Малосольные огурчики – 200 гр.;
- Морковь – 100 гр.;
- Яйца – 5 шт.;
- Лук зеленый – 4 пера;
- Майонез – 300 мл.;
- Душистый перец.
Технология:
- Печень извлечь и растереть до кашеобразного состояния;
- Картошку с морковкой сварить в «мундире» и нарезать кубиками, но не перемешивать;
- Вареные яйца натереть (белки отдельно от желтков);
- Огурцам придать форму мелких квадратиков и отжать от жидкости;
- Лук нашинковать, а сыр измельчить до состояния соломки;
- Ингредиенты выкладываем в стеклянную салатницу в следующей последовательности: картофель, печень, лук, соленые огурцы, белок, морковь, тертый сыр, желток:
- Постные слои смазываются соусами.
Совет! Для воздушной текстуры салата не следует его утрамбовывать.
Блюдо можно подавать к праздничному столу, украсив лимоном, зеленью и оливками.
Как сделать салат с яйцом и печенью трески
Тресковая печень полезна целым букетом витаминов. Самое главное то, что этот природный компонент обладает жирными кислотами, которые поддерживают работу сердца и плотность крови. Во-вторых, это очень вкусный деликатес.
Продукты:
- Картошка – 2 шт.;
- Печень трески – 1 банка;
- Свежие огурцы – 2 шт.;
- Стебли лука – 12 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Немного майонеза;
- Соль и перец по вкусу.
Технология:
- Картофель и яйца сварить, снять кожицу и измельчить по отдельности;
- Огурцы очистить от шкурки и превратить в кубики, чем меньше, тем лучше;
- Луковые перья измельчить;
- Печень выложить на тарелку и превратить в кашу при помощи вилки или ножа;
- Ингредиенты помещаем в салатницу и смешиваем;
- Сверху добавить рубленого чеснока и специй;
- Заправить салат майонезным соусом или жиром, оставшимся от рыбных консервов.
Говяжьи котлеты с манкой рецепт
Салат из печени трески с рисом и огурцом (слоеный очень вкусный рецепт)
Такое блюдо смело можно назвать ресторанным. Рыбная печень хорошо сочетается со всеми компонентами, присутствующих в закуске. Приготовление несложное, поддастся даже неопытному кулинару и займет всего 30 минут. Дорогими составляющими блюда можно удивить самых привередливых гостей.
Продукты:
- Печень трески (в банке) – 1 шт.;
- Вареные яйца – 2шт.;
- Огурец – 100 гр.;
- Рис – 0,5 стакана;
- Репчатый лук – 50 гр.;
- Майонез – 150 гр.
Технология:
- Рис сварить до рассыпчатой консистенции и оставить для остывания;
- Белки, желтки и огурцы натереть и разложить по разным тарелкам;
- Лук нашинковать очень мелко;
- Консервы вытащить и размять вилкой;
- Все выложить в сервировочное блюдо в следующем порядке: рис, печень, лук, яйца;
- Каждую часть тщательно промазать соусом;
- Завершающим слоем будут натертые огурцы.
- Салат подойдет к празднованию Нового года, выглядит дорого и аппетитно!
Вкуснейший салат с зеленым горошком и печенью трески
Закуски занимают важное место на праздничном столе. Каждая хозяйка стремится удивить родных необычной и оригинальной подачей, а также отменным вкусом. Содержание в салате печени трески, сделает его более полезным. Такой деликатес по праву является витаминным сундуком, способным насытить организм витаминами: А, B и D.
Продукты:
- Тресковая печень в консервах – 350 гр.;
- Консервированный горошек – 1 банка;
- Огурцы малосольные или маринованные – 3 штуки;
- Отварные яйца – 3 шт.;
- Соус (майонез или сметана) – 2-3 ложки;
- Зеленый лук – 2 пера;
- Соль;
- Перец.
Технология:
- Яйца очистить от скорлупы и разрезать на 4 части;
- Печень отделить от жира;
- Лук нарезать как можно мельче;
- С горошка слить жидкость;
- Огурчикам придать форму мелких кубиков;
- Все ингредиенты поместить в стеклянную салатницу и смешать;
- К массе добавить соуса, посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей на стол, салат украшают дольками яиц и листьями любой зелени.
Как приготовить салат с сухариками и кукурузой дополненный тресковой печенью
Польза такой еды заключена в морепродукте, который содержит максимальное содержание витаминов. Ведь именно от них зависит острота зрения, здоровье кожи и волос. Наличие витамина D способствует крепким костям, зубам и суставам. А наличие меди, йода, цинка, железа и кислот Омега-3 поддерживают все важные органы. Данный рецепт считается диетическим и вкусным, благодаря легко усвояемым ингредиентам. Не оставит равнодушных и детей, так как в состав входит кукуруза.
Продукты:
- Гренки – 4 куска;
- Печень в масле – 250 гр.;
- Банка кукурузы – 1 шт.;
- Лук перьями;
- Зелень;
- Листья салата;
- Майонез – 150 гр.;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
Технология:
- Гренки нарубить квадратами и подсушить в духовке;
- Также можно использовать готовые сухарики в пачках;
- Печень извлечь из банки, отделить от масла и разрезать ножом;
- Яйца натереть в крупную посуду;
- Добавить кукурузу, майонез, нашинкованный лук и наш главный ингредиент;
- Закуску выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Что приготовить на Новый год 2020
Обратите внимание! Гренки или сухарики подаются отдельно.
Нежный салат с печенью трески и плавленным сыром
Можно готовить не только по важным событиям, но и повседневно. Приготовление займет не более получаса, а положительных эмоций и удовольствия не перечесть. Салат по вкусу получается нежным, с необычным вкусом рыбы. А самое главное, так как в рецепте используются отварные овощи, они прекрасно влияют на работу желудка и кишечника.
Продукты:
- Печень трески – 350 гр.;
- Вареная морковь – 200 гр.;
- Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
- Плавленный сыр – 100 гр.;
- Соленый огурец – 1 шт.;
- Майонез – 100 гр.;
- Соль;
- Перец.
Технология:
- Слить масло с консервов, проделав небольшое отверстие банки и перевернув ее вверх дном;
- Морковку, после снятия кожуры, натереть и уложить в качестве первого слоя в салатницу и смазываем соусом;
- Измельченный на терке сыр выкладываем вторым слоем;
- Далее идет печень трески без масла, равномерно распределенная по поверхности;
- Следующий ингредиент в виде натертых на терке белков, укладываем на морепродукт и добавляем специи по вкусу;
- После растворения сыпучих веществ, прослаиваем майонезом;
- Маринованный огурец измельчаем таким же образом, что и предыдущие продукты, отжимаем лишнюю воду и выкладываем в качестве последнего слоя;
- Заключительным штрихом является украшение салата измельченными в крошку яичными желтками.
Блюдо накрыть пищевой пленкой и дать настояться 15-20 минут. Таким образом, все слои пропитаются и станут нежными. Подается как холодная закуска для веселого застолья или просто так, используя салатницу или подачу в тарталетках!
Дополнительно! Чтобы легко натереть плавленный сыр на терке, необходимо подержать его в морозилке 10 — 15 минут.
Интересное сочетание печени трески и крабовых палочек в закуске
Простой и изысканный рецептик. Быстро готовится и также быстро кушается. Главными ингредиентами здесь выступают крабовые палочки и тресковая печень. Закуска на любителя. Настоящие гурманы по достоинству оценят необычный вкус и пользу. Идеальное решение для встречи неожиданных гостей.
Продукты:
- Палочки крабовые – упаковка;
- Вареные желтки – 5 шт.;
- Консервированная печень трески – 360 гр.;
- Орехи – 100 гр.;
- Лимонный сок -1/2 ст.л.;
- Зелень.
Технология:
- Консервы извлекаем и мнем вилкой, до получения однородной массы;
- Выжимаем сок с лимона, всыпаем орехов и перемешиваем;
- Крабовое мясо осторожно вынимаем из упаковки и фаршируем каждую палочку, приготовленной смесью;
- Далее заворачиваем в виде суши;
- Такие необычные рулетики будут радовать не только глаз, но и вкус гостей. Подают на крупном блюде, устеленном салатными листьями.
Грибной салат из печени трески
В повседневной жизни, зачастую использую сочетания грибов с печенью говядины или курицы. В этом рецепте речь пойдет тресковой. Салат отличается отсутствием бобов и круп, а также небольшим количеством майонеза.
Продукты:
- Белое вино – 3 ст.л.;
- Шампиньоны – 200 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Соус (майонез) – 4 ст.л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- Морковь – 2 шт.;
- Укроп-петрушка – 20 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Печень трески – банка;
- Сахарный песок – 1 ч.л.
Вкусный салат с курицей и ананасами
Технология:
- Для приготовления необходимо использовать отварные грибы;
- Нарезаем их мелко, обжариваем на сковороде до испарения жидкости;
- Лук шинкуем и пассируем до прозрачного состояния и по окончанию процесса в сковороду вливаем 2 ст.ложки вина;
- Морковь натираем, жарим на масле, солим, перчим, сахарим и закрыв крышкой тушим до состояния «аль денте» (до упругого состояния моркови);
- В конце налить оставшееся количества вина и дождаться пока оно выпариться;
- Зелень мелко нарезать, а треску избавить от лишнего жира, путем сливания;
- Два компонента перемешать между собой, добавить жареного лучка и моркови;
- Яйца сварить и после измельчения добавить их к общей смеси.
Салатику нужно время, для смешения всех вкусов и ароматов, присутствующих в нем. Для этого его отправляют в холодильник на час. Подается на стол, с украшением зелени.
Салат из печени трески с капустой по простому рецепту
Легко усвояемые ингредиенты несут много пользы и совсем не надоедают. Готовьте хоть каждый день. Сочетание овощей с рыбным деликатесом принесет много пользы вашему организму и станет любимым блюдом.
Продукты:
- Белокочанная капуста – 250 гр.;
- Печень в консервах – 350 гр.;
- Вареные яйца – 3шт.;
- Огурец – 2шт.;
- Растительное масло – 100 мл.;
- Соль – по вкусу.
Технология:
- Капусту нарезать по желанию;
- Огурцы превратить в соломки;
- 3 яйца порубить квадратиками, а оставшиеся разделить на 4 части;
- Печень трески разделить вилкой на крупные части и выложить в салатницу;
- Все ингредиенты смешать, посолить и сдобрить маслом;
- Четвертованное яйцо выложить по краям тарелки для украшения.
Как сделать закуску с картошкой и консервированной печенью трески
Бесподобный рецепт. В народе его прозвали «Треска под шубой». Помимо главного ингредиента, сюда добавили чернослив. Просто пальчики оближешь.
Продукты:
- Картошка – 100 гр.;
- Яйца – 4-5 шт.;
- Морковь – 100 гр.;
- Печень трески – 250 гр.;
- Чернослив – 5-10 шт.;
- Лук зеленый – 3 ветки;
- Мелкая соль – 1,5 ч.л.;
- Перец душистый;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Сок 1 лимона;
- Горчица – 20 гр.
Технология:
- Первые 3 ингредиента отварить измельчить в блендере по отдельности до состояния мелкой стружки, не перемешивая их (желтки должны быть отделены от белков);
- Чернослив промыть, высушить и нарезать соломкой;
- Лучок нашинковать мелкими колечками;
- Печень вытаскиваем из банки и отжимаем;
- Далее используя кулинарное кольцо, укладываем ингредиенты слоями на салатные листья в следующей очередности: картофель, печень, лук, морковь, чернослив, белок;
- По желанию можно смазывать постные слои майонезом или маслом, при этом не забываем про специи;
- После снятия круга, получившийся салатный «тортик» посыпаем желтком и зеленью.
Рецепты салатов и закусок с печенью трески отличаются простотой в приготовлении и максимальной пользой. Небольшая баночка может привнести в простые продукты, которые всегда имеются на кухне, изюминки и деликатности. Способы приготовления будут оценены по достоинству вашими домочадцами.
Вам также может понравиться