Клан Михалковых является прелестной иллюстрацией, что такое безупречные конъюктурщики. Пока Сергей Михалков пел оды Сталину, его младший брат Михаил (на фото вверху) служил во время ВОВ в СС, а позднее в КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP — центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год) и у «гипнотизёра» Мессинга.
О Мише Михалкове заговорили лишь перед самой его гибелью в 2006 году. Он нежданно, 80-летним стариком, стал раздавать одно интервью за иным. Маленьким тиражом вышла его автобиографическая книга на российском «В лабиринтах смертельного риска». Любопытно, что этот опус был написан им ещё в 1950-е, но выпущен лишь за границей – во Франции, Италии и др. странах. Нет, она не была «самиздатом», запрещённой в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) литературой. Напротив, к выпуску книжки приложил руку КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP — центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год), где тогда служил Михалков. Интервью с Мишей Михалковым, где содержатся совсем фантастические, на 1-ый взор, данные, размещено на веб-сайте ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) Рф.
Но лучше бы Михаил Михалков не раздавал эти интервью и не писал книги. На его примере весьма отлично видна сказочность, легендированность вершины СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) и даже сегодняшней РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Все они путаются не только лишь в мелочах и деталях собственной жизни, да и в собственных ФИО и дате рождения. Нам неопознаны их истинные предки, родной язык и остальные принципиальные вехи биографии. Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Игорь Юргенс, Юрий Лужков, Сергей Шойгу, Сергей Собянин*** (короткое изложение версий их биографии см. по сноске в конце статьи) и пр. – мы даже о их ничего не знаем, а что уж гласить о втором эшелоне советско-российской элиты.
Взять такого же Миши Михалкова. Считается, что он родился в 1922 году. Но при всем этом родным его языком был германский, да до таковой степени родным, что он в 1930-е в русской школе с трудом гласил на российском, и обязан был год учить язык автохотонов, до этого чем был допущен к общеобразовательной программке. Чуток позднее нехорошее познание российского сыграет с ним ещё одну злую шуточку. Позже Михаил говорил, что типо в семье их обучением занималась немка-домохозяйка.
Про семью Миши тоже ничего толком не понятно. По одной из версий, воспитывался вкупе со собственной семьёй. Не раз вспоминал, как его старший брат голодовал и прогуливался в шинели – и всё ради того, чтоб подкармливать их. Михаил Михалков говорил и другую версию – что в 1930 году из Ставропольского края отец его выслал в семью тётки — Марии Александровны Глебовой, у которой было собственных пятеро отпрыской. «Лека позднее стал писателем, Сергей — референт у Орджоникидзе, Гриша — ассистент Станиславского, Федя — живописец, Пётр — актер, народный артист СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), профессионально сыгравший роль Григория Мелехова в кинофильме «Тихий Дон». В Пятигорске меня учили дома, потому в Москве я сходу пошёл в четвёртый класс, где ученики были старше меня на два года», — говорил Михаил Михалков. В данной для нас версии он уже не упоминает, что плохо гласил по-русски и отсиживался во вспомогательном классе.
Далее легенд в жизни Миши становится ещё больше. В 1940 году – в возрасте 18 лет, он умудряется окончить школу НКВД (Народный комиссариат внутренних дел СССР — центральный орган государственного управления СССР по борьбе с преступностью и поддержанию общественного порядка в 1934—1946 годах, впоследствии преобразован в МВД СССР). Далее дворянина и вундеркинда направляют на границу — в Измаил. Там он и повстречал войну.
Михаил Михалков сдаётся в плен германцам в 1-ые же деньки войны. «Бои… свита… фашистский лагерь. Позже побег, расстрел… Опять лагерь, опять побег и опять расстрел. Видите ли, я остался живой», — так коротко он охарактеризовывает 4 года собственной жизни во время ВОВ. В расширенной же версии два раза расстрелянный живописует истинные чудеса. Здесь нужно давать цитаты прямо полностью из его книги «В лабиринтах смертельного риска».
«Опосля первого побега меня укрывала семья Люси Цвейс. Она выправила мне документы на имя собственного супруга Владимира Цвейса, и я начал работать переводчиком на бирже труда в Днепропетровске…
…Когда шёл в направлении Харькова, напоролся на германцев. Оказался в штабной роте танковой дивизии СС «Величавая Германия». Сказал её командиру — капитану Бершу — выдуманную легенду: типо я ученик 10-го класса, по происхождению германец с Кавказа, меня выслали на лето к бабушке в Брест. Когда город захватила 101-я германская дивизия, то я доставал продукты для их обоза. Берш мне поверил и поручил пичкать его часть провиантом. Я ездил по деревням, менял у местных обитателей германский бензин на продукты».
То, чем занимался Михиал Михалков на захваченных территориях в 1941 году, именуется «хиви» — служащий вспомогательных войск вермахта. Но далее Михалков-Цвейс начинает карьерное восхождение у германцев.
«Танковая дивизия СС «Величавая Германия» отступала на Запад для переформирования. На границе Румынии и Венгрии я сбежал, надеясь отыскать партизан (ага, прям в странах, союзниках германцев в 1942-43 годах всё кишело партизанами – БТ). Но так и не нашёл (любопытно, как Михалков находил партизан в Венгрии, стучался по домам? – БТ). Зато, попав в Будапешт, случаем познакомился с миллионером из Женевы (ему я представился отпрыском директора большого берлинского концерна), который вознамерился выдать за меня свою дочь. Благодаря ему я побывал в Швейцарии, Франции, Бельгии, Турции, встречался с Отто Скорцени. Во французском Сопротивлении работал с резидентурой еще королевского генштаба. Так что биться с фашизмом мне довелось на различных территориях, под различными именами. Но главной целью всех этих поездок была Латвия — все-же поближе к Рф.
В один прекрасный момент я убил капитана из дивизии СС «Мёртвая голова», брал его форму и орудие — это обмундирование помогало мне находить «окно» для перехода фронта. Верхом объезжал неприятельские части и выяснял их размещение. Но однажды у меня востребовали документы, которых, естественно, не было, я был арестован как дезертир. До выяснения личности посадили в сарайчик. Опять бежал, пока, в конце концов, не удалось пересечь линию фронта».
Картография: От древности до наших дней
Офицер СС ездит на лошадки по передовой без документов, записывает размещение германских войск. Ну да…
С вероятностью же 99% Михаил Михалков уже в 1942 году поступил служить в СС карателем. Ещё одна версия, рассказанная им, подтверждает этот вывод. В ней он ведает, что из германского сарая он совсем не переходил линию фронта, стремясь попасть в Красноватую Армию, а продолжал служить у германцев.
«Но при переходе полосы фронта попал в полевую жандармерию… Меня как офицера СС сходу даже не обыскали. Скоро мне удалось бежать. Безуспешно спрыгнув с пятиметровой высоты, сломал для себя руку, повредил позвоночник… С трудом добрался до наиблежайшего хутора и там растерял сознание. Владелец хутора, латыш, отвез меня на тележке в лазарет, естественно, германский. Когда я пришел в себя, меня спросили, где мои документы. Я дал ответ, что они остались в кителе. В общем, не обнаружив документов, мне выписали карточку на имя капитана Мюллера из Дюссельдорфа.
В лазарете меня прооперировали, и из городка Либавы я был эвакуирован в Кенигсберг с новыми документами капитана эсэсовской дивизии «Мертвая голова». Меня снабдили карточками на три месяца, выдали 1800 марок и предписали трехмесячный домашний отпуск — долечиваться. Позже я был должен явиться в Лиссу на переформирование высшего комсостава СС. Там я и командовал танковой ротой».
Но капитан СС Михаил Михалков не устаёт хвастаться не только лишь собственной карательной деятельностью, да и тем, что написал гимн собственной части.
«Когда командовал танковой ротой в Лисе… я решил выслужиться и написал строевую песню для роты. На полигоне бойцы эту песню разучили и, ворачиваясь в часть, пропели её под окнами штаба. Там были слова, «Где Гитлер, там победа». Меня здесь же вызвал к для себя генерал: «Что же это все-таки за песня?». Я дал ответ, что слова и музыку сочинил сам. Генерал был весьма доволен».
Хороший домашний попорядку вышел у клана Михалковых. Один пишет сталинский гимн СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), иной – гимн для дивизии СС «Мёртвая голова».
Далее сказки Михалкова смотрятся так.
«Сменил легенду, документы и оказался в Польше, в Познанской школе военных переводчиков. А 23 февраля 1945 года вышел к своим. К слову, переходя линию фронта, я закопал на окраине Познани два подсумка с бриллиантами, которые забрал у 2-ух убитых фрицев. Наверняка, до сего времени там кое-где лежат. Вот если б удалось туда съездить, может, и отыскал бы…»
Два подсумка с бриллиантами у разгуливающих по полям германцам… Позже Михалков-Вейс-Мюллер распаляется ещё больше.
(Сергей Михалков и Тайванчик)
«Поначалу сходу желали расстрелять. Позже отвели в штаб на допрос. Разумеется, от волнения я не мог две недельки гласить по-русски, полковник допрашивал меня по-немецки и переводил мои ответы генералу. Опосля длительных проверок была установлена моя личность — из Москвы пришли документы, подтверждающие, что я закончил разведшколу НКВД (Народный комиссариат внутренних дел СССР — центральный орган государственного управления СССР по борьбе с преступностью и поддержанию общественного порядка в 1934—1946 годах, впоследствии преобразован в МВД СССР), что я брат создателя гимна Русского Союза Сергея Михалкова. На самолете меня выслали в Москву».
За четыре года совершенно запамятовал российский язык, вспоминал его 2 недельки, гласил лишь по-немецки. Или Михаил Михалков и взаправду оказался германцем Мюллером, или это очевидное оправдание наказания за службу у германцев. Потом снова следуют несколько версий времяпрепровождения в «сталинских застенках». 1-ая говорит, что «Михалкова» (чтоб не запутаться в вариантах его фамилии, будем сейчас писать её в кавычках – ведь позднее у него ещё возникли фамилии Сыч, Лаптев, Соколов, Швальбе и ещё около 10 штук) пытали злостные палачи.
«По обвинению в сотрудничестве с германской разведкой был репрессирован и посажен в Лефортово в камеру пыток. Пытали так – заставляли спать на подвешенной доске так, чтоб с неё свисали голова и ноги. Позже – ГУЛАГ, лагерь на Далеком Востоке. О моём освобождении ходатайствовал перед Берией мой брат Сергей. В 1956 году реабилитирован».
Иная версия «заключения» «Михалкова» смотрится так:
«В столице работал на Лубянке. Обычно меня подсаживали в тюремную камеру к пойманным гитлеровцам (а именно, к белоснежным генералам-коллаборационистам – Краснову и Шкуро) . Я их «раскалывал», изобличая шпионов и гестаповцев». На языке силовиков это именуется «подсадная утка».
Есть и иная версия. «Печататься начал в 1950 году. Наиболее 20 лет выступал как пропагандист военно-патриотической темы, за что отмечен почти всеми почётными грамотами и знаками армейских и флотских соединений, также почти всеми дипломами и премиями на Всесоюзных конкурсах песен. Издал наиболее 400 песен».
Еще одна версия говорит, что «Михаил» «Михалков» начал печататься чуток позднее. «В 1953 году опосля погибели Сталина вызвали в КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP — центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год) и предложили написать книжку о моей военной судьбе, считая, что она поможет воспитывать (Ни одно животное не затрачивает так много сил на воспитание детёныша, сколько на это необходимо человеку для воспитания ребёнка) в молодежи чувство патриотизма. Я написал автобиографическую повесть «В лабиринтах смертельного риска». Константин Симонов и Борис Полевой дали положительные рецензии. В 1956 году я был награжден орденом Славы. Стал работать поначалу в КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP — центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год), позже в Политуправлении армии и флота, в Комитете ветеранов войны. Читаю лекции от бюро пропаганды Союза писателей на тему «Разведка и контрразведка» в частях спецназа, разведшколах, пограничных академиях, в Домах офицеров».
Стоит добавить, что печатается «Михалков» под именами Андронов и Луговых (типо 1-ый псевдоним произошёл от имени племянника – Андрона Михалкова-Кончаловского). Правда, литературную и песенную деятельность (утверждает, что написал 400 песен) совмещает с «кураторством» чернокнижника Вольфа Мессинга. «А на данный момент готовится к выходу в свет моя книжка о Вольфе Мессинге, именитом гипнотизёре. Почему о Мессинге? Поэтому что опосля войны я 10 лет был его куратором, но это отдельная история…», — докладывает сам о для себя «Михалков».
О своём творческом арсенале «Михалков» добавочно докладывает: «Читаю лекции: «Разведка и контрразведка», «Гипноз, телепатия, йога», «Брак, семья, любовь», и по Шелтону – «О питании».
«Михалков» ли он, Миллер либо Андронов – наверняка, мы узнаем не скоро (а может, и никогда не узнаем). Также как информацию о его брате Сергее (либо тоже резиденте германской разведки?) и в целом о клане Михалковых. Там у всех у их – легенда на легенде. Ясно только одно: все эти люди – хороший иллюстративный материал, что такое безупречные конъюктурщики. Например, можно представить, что если б в ВОВ одолели немцы, то «Михаил Михалков», как создатель гимна дивизии СС ходатайствовал бы перед ними за брата «Сергея Михалкова» – создателя гимна СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Но одолел СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), и за «Миши» просил «Сергей». Этому типу людей всё равно кому и где служить – в СС либо КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP — центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год), Гитлеру, Сталину, Путину либо даже какому-нибудь Мубараку. Только бы дали пространство у императивной кормушки. Но самое ужасное, что такие люди ещё и учат нас, как следует обожать Родину (царя и церковь). Уж вот поистине, хочешь, не хочешь, а вспомнишь о «крайнем прибежище негодяя».
***
«Владимир» «Путин». По одной из версий его реальная фамилия «Платов», по иной «Привалов» (под обеими проходил во время службы в ГДР). Реальный возраст его тоже неизвестен, во всяком случае, когда проходила Перепись-2010, выяснилось, что он на три года младше, чем принято считать. Друзья-КГБэшники промежь себя до сего времени зовут его «Михаил Иванович».
Воспитание осанки среди аристократичного сословия
+++
Игорь Юргенс. Его дед Теодор Юргенс до революции был денежным директором конторы «Нобель» по добыче нефти в Баку. Его брат Альберт — инженер на старообрядческих кожевенных предприятиях Богородска (сейчас Ногинск), член РСДРП с 1904 г., как бы даже участвовал в английском съезде партии (это тот съезд, про который до сего времени непонятно, по какому адресу он в Лондоне проходил). Был убит контрреволюционерами.
Дед по мамы Яков был членом Бунда, отсидел на королевской каторге 4 года.
Отец Игоря — Юрий пошёл по стопам Теодора: поначалу возглавлял азербайджанский профсоюз нефтяников, позже — общесоюзный профсоюз. По стопам отца Юрия пошёл и Игорь: 16 лет в ВЦСПС, позже с должности заведующего интернационального отдела Совета ВКП СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) был ориентирован на 5 лет в Париж — сотрудником секретариата Департамента наружных сношений ЮНЕСКО.
+++
Дмитрий Медведев. Предок президента Рф Дмитрия Медведева был палачом семьи крайнего царя – Николая Романова. Юровский и Михаил Медведев – конкретно они правили расстрелом королевской семьи. Авторитет Дмитрия Медведева еще выше авторитета Владимира Путина, чей предок всего только был поваром Ленина и Сталина.
Михаил Медведев (по подпольной кличке Лом) был начальником охраны королевской семьи. По его версии, Юровский только добивал контрольными выстрелами членов королевской семьи и свиты. А сам расстрел организовал Медведев, 7 латышей его команды, 2 венгра и 2 старообрядца-анархиста – Никулин и Ермаков.
+++
Сергей Шойгу. С юношества Сергей получил посреди земляков кличку «Шайтан» – уже в 10 лет он помогал одному тувинскому ламе проводить потаенные ритуалы – от вызывания злых духов до похоронных манипуляций. Маму Сергея Кожугетовича принято обрисовывать просто: «заслуженный работник сельского хозяйства Александра Яковлевна». И фамилия – Шойгу. О девичьей фамилии не говорится нередко ни слова. Хотя совсем неясно, почему её малыши Кожугетовичи стыдятся девичьей фамилии мамы: Ривлина. Её отец, Ривлин Яков Васильевич, был членом РСДРП с 1903 года, а в 1906 году примкнул к меньшевикам. 4 месяца отсидел в королевской кутузке за агитацию рабочих Путиловского завода. Считается, что в 1908 году «отошёл от политики». В русское время он, дантист по специальности, работал библиотекарем. Убеждают, что так, «небольшим человеком», маскировался от ГПУ-НКВД (Народный комиссариат внутренних дел СССР — центральный орган государственного управления СССР по борьбе с преступностью и поддержанию общественного порядка в 1934—1946 годах, впоследствии преобразован в МВД СССР). Погиб собственной гибелью в 1942-м году. Чем по сути занимался в русское время – никто не понимает.
+++
Сергей Собянин. Вся его деятельность определяется старообрядческой мыслью: вести потаенную борьбу с Антихристом и его порождением – огромным городом. Часовенный Собянин уже в 1983 г., побывав в Лондоне, сообразил, как вести эту битву со Злом.
+++
Юрий Лужков. На фронт отец Юрия Михайловича, Михаил Андреевич вправду ушёл. В июне 1942 года он попал в плен. В августе такого же года каким-то расчудесным образом вышел из лагеря для военнопленных и неясно как оказался в Одесской области, находившейся под румынской оккупацией. «Тут Мише Лужкову понадобились его плотницкие способности, и до марта 1944 года он работал в хозяйствах фермеров в деревне Осиповка», — говорит официальная легенда. Люди даже с минимальными познаниями о войне могут додуматься, в качестве кого мог трудиться на оккупированной местности отец Юрия Михайловича – быстрее всего как «хиви»(«восточный рабочий»). У пленника красноармейца для выхода из лагеря тогда было несколько путей: уйти во власовскую РОА, в карательные отряды либо в «хиви». В вермахте было около 800 тыщ хиви из бывших красноармейцев: они работали на стальной дороге, на аэродромах, в тыловых частях и т.д. Были и плотники – колотить гробы и кресты. Опосля освобождения Одесской области Красноватой Армии Миши Андреевича проверили в СМЕРШе, не отыскали ничего преступного (означает, буквально не был ни карателем, ни власовцем, а просто умиротворенно трудился на 3-ий рейх), и выслали на фронт.
+++
Служение двум (а то и трём-четырём) господам — полностью рядовая практика для советско-российских патриотов. Причём чем громче учит субъект, как следует Родину обожать, тем, означает, больше посреди его родственников было карателей, тем изощрённее они пытали люд.
Вот обычный актуальный путь близкого родственника 1-го русского патриота: «В весеннюю пору 1942 года Борис Федорович Глазунов (дядя художника Ильи Глазунова) состоял в качестве переводчика и делопроизводителя в одном из подразделений гатчинской военной германской комендатуры под конкретным начальством латыша-офицера из Риги Павла Петровича Делле. Делле, очень прорусски настроенный антикоммунист, православный, был женат на российской эмигрантке. Тогда же в команду Павла Делле прибыл из Риги Сергей Смирнов, отпрыск известного водочного фабриканта, прошлый в осеннюю пору 1941-го года русским бургомистром городка Калинина (сейчас Тверь). Потом Глазунов стал сотрудником гестапо. В 1945 году выдан британцами русским властям. Получил 25 лет лагерей. Вышел из ГУЛАГа в 1955 году по амнистии«.
(Галина Брежнева и художник-патриот Глазунов в его мастерской)
Источник