Что приготовить на Новый год 2020 — Блог о самом интересном.

Новый год – особый праздник. Именно зимой так хочется собраться всей семьей или дружной компанией за столом, угостить любимых людей вкусными салатами, закусками и горячими блюдами, порадовать домочадцев интересным десертом.

Поскольку большинство хозяек из года в год готовит набор стандартных салатов и первых блюд к праздникам, а Крыса не терпит постоянства, то именно 2020 год требует особых перемен. При подборе рецептов мы учитывали многие факторы: начиная от доступности продуктов и заканчивая временем приготовления.

Предлагаем вашему вниманию подробные инструкции по созданию удивительно вкусных и не обычных блюд. Чтобы у вас не осталось вопросов,что приготовить на новый год 2020.  Надеемся, что следующая подборка рецептов придется вам по душе.

Горячие основные блюда на Новый год 2020

Современные жители все чаще предпочитают легкое мясо более тяжелому. Да и все же пока что хозяйка этого года свинья. Поэтому представим вашему вниманию три блюда из курицы.

Курица по-французски

Это замечательное блюдо поразит своей новизной. Благодаря паприке в составе маринада птица приобретает золотистый цвет и приятный аромат.

Компоненты:

  • куриные части (грудка) весом 700 г;
  • лук репчатый – несколько головок;
  • майонез – пару столовых ложек;
  • пару зубчиков чеснока;
  • несколько ложек сметаны;
  • одна упаковка твердого сыра;
  • немного соли и паприки;
  • подсолнечное масло – 40 грамм;
  • укроп и черный перец по вкусу.

Технология

Куриные грудки разрезаю поперек волокон на кусочки шириной в 5 мм. Лук очищаю и режу полукольцами. Затем на сковороде обжариваю его на растительном масле до мягкого состояния.

Сыр тру на терке. В глубокой миске смешиваю майонез со сметаной, добавляю чеснок, который предварительно пропускаю через пресс, присыпаю смесь паприкой, всыпаю в емкость черный перец, тертый сыр, соль. Хорошо смешиваю. Присыпаю рубленым укропом.

Далее беру форму для выпечки. Противень небольшого размера или сковороду смазываю растительным маслом. На дно равномерно выкладываю 12 часть порезанной грудки. Немного присаливаю, перчу. Сверху слой будущего праздничного блюда покрываю половиной приготовленного соуса.

Распределяю по поверхности филе равномерно. Затем выкладываю обжаренный лук. Снова слегка просаливаю, добавляю по желанию перец. Затем раскладываю оставшиеся кусочки курицы, покрываю их приготовленной майонезной заправкой. Сверху обильно присыпаю тертым сыром.

Отправляю блюдо запекаться в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на полчаса. Перед подачей к столу блюдо сервирую на красивую тарелку, украшаю дополнительно зеленью.

Вкусная курица, фаршированная виноградом

Этот замечательный рецепт моя бабушка каждый год готовит на праздничный стол. Мясо получается очень сочным и безумно вкусным, а нежные нотки винограда лишь усиливают гастрономическое удовольствие при употреблении пищи.

Составляющие:

  • тушка курицы весом 1,5-2 кг;
  • виноград – 500-600 грамм;
  • бальзамический уксус — 20 грамм;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • две головки красного лука;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • четверть стакана вина красного;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • молотый перец – 1 ч.л.

Технология

Бальзамический уксус смешиваю в отдельной таре с оливковым маслом.  Полученной массой промазываю всю тушку курицы. С каждой стороны нужно натереть курицу перцем и солью. Уложить на спинку на противень для дальнейшего выпекания.

Чеснок шинкую тонкими пластиками, лук нарезаю довольно крупно, ягоды винограда отделяю от веточки. Все составляющие рецептуры перемешиваю и начиняю ими курицу, остатки компонентов выкладываю на дэко вокруг мяса.

Духовой шкаф разогреваю до температурного режима в 190 градусов, противень с едой ставлю запекаться на 40 минут. По прошествии времени достаю курицу, поливаю ее выделившимся соком.

Снова убираю запекаться мясо на 1,5 часа. Подобную процедуру в процессе готовки проделываю каждые 20 минут. При необходимости покрываю курочку фольгой, чтобы она не подгорела. Готовое блюдо выкладываю на сервировочную посуду, вокруг располагая виноград, накрываю фольгой.

Образовавшийся на противне сок выливаю в сотейник, добавляю туда подготовленное красное вино. Массу выпариваю на огне около 5-7 минут. Далее снимаю жидкость с огня, добавляю в нее сливочное масло, все тщательно размешиваю. Запеченную курицу принято подавать с овощами и соусом. Приятного аппетита.

Куриные рулеты с шампиньонами

Эти порционные необычные закуски приготовит даже молодая и неопытная в кулинарном плане хозяйка. Не смотря на простоту рецепта, блюдо получается очень вкусное и сытное. Подобный формат рулетов можно брать в качестве перекуса на работу или учебу. При должном украшении рулетики из курицы станут замечательным дополнением праздничного стола.

Болит спина в области лопаток: что это может быть

Компоненты:

  • филе курицы – 650 грамм;
  • твердый сыр – одна упаковка (150 грамм);
  • немного соли и перца;
  • свежие шампиньоны – четверть килограмма;
  • одно куриное яйцо;
  • зелень укропа и петрушки;
  • пять листочков капусты;
  • 120 грамм панировочных сухарей;
  • немного растительного масла.

Пошаговое приготовление блюда

Филе курицы разрезаю на две половинки, укладываю в полиэтиленовый пакет и отбиваю немного с каждой стороны. Действие произвожу тупой стороной ножа. Мясо после обработки присаливаю и перчу по вкусу. Грибы перед готовкой мою, чищу и измельчаю на кусочки небольшого размера.

Обжариваю шампиньоны до золотистой корочки. Сыр натираю на мелкой терке. Зелень нарезаю довольно мелко. Листы капусты отвариваю в подсоленной воде около пяти минут, как на голубцы.

В миске смешиваю грибочки, сыр и зелень. Солю продукты по вкусу и перемешиваю. Начинка готова. Далее беру филе курицы, на него укладываю начинку и сворачиваю мясную подложку в плотный рулет. Затем оборачиваю все в капустный лист.

В отдельной емкости взбиваю яйцо. Массу совсем немного присаливаю. В другую тару насыпаю панировочные сухари. Перед готовкой рулеты окунаю вначале в яичную смесь, а затем в массу из панировочных сухарей.

Полученную закуску обжариваю с добавлением подсолнечного масла со всех сторон до золотистого цвета. Далее рулеты укладываю на противень и запекаю при температуре в 180 градусов около 20 минут. Перед подачей куриные закуски выкладываю на лист салата и декорирую зеленью. Приятного аппетита.

Больше, а точнее еще 20 рецептов горячих блюд на Новый год можно увидеть здесь.

Салаты на Новый 2020 год белой металлической крысы

Вы не увидите привычных оливье с селедкой под шубой. Попробуйте к ним добавить что-то новенькое.

Салат с моцареллой, помидорками и грибами по-итальянски

По времени приготовление этой замечательной закуски занимает около 45 минут. При этом блюдо получается легким и низкокалорийным. Что особенно актуально в преддверие новогодних праздников.

Компоненты:

  • шампиньоны или любые другие грибы – 300 грамм;
  • один стакан помидор черри;
  • кусочки моцареллы – 150 грамм;
  • руккола – 40 грамм;
  • листья салата – около 50 грамм;
  • репчатый лук – одна штука;
  • немного соли;
  • подсолнечное масло – 20 грамм;
  • уксусная эссенция – 20 грамм;
  • оливковое масло – 20 грамм.

Способ приготовления

Грибы для приготовления блюда следует почистить. Продукт отвариваю в подсоленной воде на протяжении трети часа. Далее грибочки немного просушиваю и мелко режу. Если в рецепте используются шампиньоны, то их следует помыть и просто нарезать тонкими пластинами.

Компонент рецепта обжариваю с добавлением подсолнечного масла до готовности.

Зелень для салата (салатный микс и рукколу) мою и также немного просушиваю. Черри разрезаю на несколько частей. Моцареллу по желанию также следует нарезать небольшим кубиком.

Для формирования салата на блюдо выкладываю салат и рукколу, поливаю зелень оливковым маслом, немного взбрызгиваю ингредиенты уксусом. Все перемешиваю. Сверху выкладываю жареные грибы, помидоры черри и моцареллу, поливаю оливковым маслом бальзамическим уксусом.

Греческий салат с виноградом

Время готовки этого легкого и одновременно питательного блюда занимает всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • один свежий огурец;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • десять штук помидор черри;
  • одна веточка винограда (кишмиш);
  • руккола – 50 грамм;
  • сыр каламбер с травами – половина упаковки (100 грамм);
  • полторы столовые ложки оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • немного соли и перец по вкусу.

Тонкости приготовления

Свежий огурец мою и нарезаю тонко полукольцами. Сладкий перец также мою и освобождаю от перегородок и семян. Его разрезаю треугольником. Помидоры небольшого размера режу просто напополам.

Виноград освобождаю от веток и мою. Зелень промываю под водой и слегка просушивваю. Сыр режу кубиками.

Для приготовления заправки в отдельной емкости смешиваю соль и черный перец, а также сок лимона и оливковое масло.

В глубокой салатной миске нужно смешать сладкий перец, сыр и огурец, виноград и помидоры. Все составляющие блюда щедро поливаю подготовленной заправкой.

На тарелку для подачи салата вначале выкладываю зелень, затем остальные составляющие блюда. Все взбрызгиваю бальзамическим уксусом.

Флорентийский салат с яйцами, ветчиной и гренками

Ингредиенты:

  • пять куриных яиц;
  • несколько яичных желтков;
  • ветчина – около 100 грамм;
  • несколько несладких булочек из пшеничной муки;
  • сливочное масло – 75 грамм;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • белый винный уксус – 10 грамм;
  • эстрагон в измельченном состоянии – 40 грамм;
  • шпинат и руккола – 200 грамм;
  • немного соли.

Технология

Куриные яйца предварительно отвариваю пять минут в слегка подсоленной воде. Их остужаю, чищу и режу четвертинками.

Тонкие кусочки пармской ветчины нарезаю поперек на несколько частей. Продукт для приготовления салата затем обжариваю до золотистого цвета на сливочном масле. Ветчину выкладываю на салфетку после процесса обжарки для удаления лишнего жира.

Для создания заправки миксером взбиваю желтки яиц в сыром состоянии. Указанное количество горчицы, уксус и соль. Сливочное масло растапливаю, его добавляю к яичной смеси. Все взбиваю миксером до однородного состояния. В конце к смеси добавляю измельченный эстрагон.

Как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Для создания порции салата рукколу и шпинат выкладываю на дно тарелки. На зелень укладываю кусочки яиц, к составляющим блюда добавляю ветчину и остальные компоненты. Все поливаю заправкой. Приятного аппетита. Этот салат желательно кушать сразу же после приготовления.

Еще 30 рецептов новогодних салатов можно почитать здесь.

Холодные закуски на праздничный стол

Я не буду описывать все возможные бутерброды и закуски. Попробуйте необычные и новые для вас холодные закуски. И пусть вам заранее подготовится, но и шпроты надо было тоже покупать предварительно.

Рулетики из семги с начинкой из творога

Ингредиенты:

  • лососевая рыбка – 120 грамм;
  • четверть упаковки нежирного творога (50 грамм);
  • один зубчик чеснока;
  • 100 грамм огурцов;
  • чайная ложка французской горчицы;
  • немного соли и черный перец.

Технология приготовления закуски

В глубокую миску выкладываю творог. Его разминаю вилкой. Добавляю к творогу горчицу.

Огурец в рецепте мою и режу мелко. Чеснок раздавливаю ножом и также добавляю в салат. Все компоненты в емкости солю и перчу по вкусу, тщательно перемешиваю.

Для создания порционных рулетиков на край кусочка рыбки выкладываю полученную начинку. Семгу сворачиваю в рулет. Дополнительно закуску скалываю зубочисткой. Блюдо можно кушать как сразу после приготовления, так и отправить в холодильник «настояться».

Брускетта с сардинами и сливочным сыром

Ингредиенты:

  1. один свежий багет;
  2. моцарелла – 300 грамм;
  3. консервированная сардина – 1 банка;
  4. оливковое масло – 60 грамм;
  5. столовая ложка свежей зелени.

Приготовление пошагово:

Для создания закуски багет режу тонкими кусочками, части бутербродов немного взбрызгиваю оливковым маслом. Хлеб совсем немного обжариваю на сковороде с двух сторон. 2. Разогреваю духовой шкаф до температуры 180 °С. 3. С банки сардин сливаю жидкость, далее рыбку немного разминаю вилкой. Моцареллу режу тонкими кусочками. 4. На каждый кусочек жаренного багета укладываю по кусочку моцареллы и по несколько ложек сардин. 5. Полученные канапэ выкладываю на противень и отправляю в духовку на 3 минуты, нужно чтобы сыр расплавился.

Для подачи мини-закуску посыпаю прованскими травами. Блюдо готово.

Рулетики из омлета с грибами и шпинатом

Пожалуй самые изысканные простые и вкусные закуски на праздничный стол. Приятного аппетита.

Компоненты:

  • несколько куриных яиц;
  • маринованные шампиньоны – 100 грамм;
  • листья шпината – 50 грамм;
  • столовая ложка бальзамического уксуса;
  • одна ложка оливкового масла;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление закуски

В отдельной миске взбиваю яйца. Грибы мою и режу кубиком небольшого размера. Шпинат измельчаю произвольно ножом. Зелень добавляю к грибочкам. Массу поливаю уксусом, перчу и солю по вкусу. Все хорошо смешиваю.

На большом огне нагреваю сковороду. В нее наливаю масло, в емкость выливаю несколько ложек яичной массы, распределяю компонент по поверхности тары ложкой. Должен получиться блинчик. Его обжариваю с одной стороны до готовности. Так следует жарить блинчики пока яичная смесь на закончиться.

На блинчики выкладываю начинку шпината, грибочков. Сворачиваю составляющие закуски в рулетики, скрепляю порционные рулеты зубочистками, если нужно. Закуска готова к подаче.

Десерты на Новый год 2020

Эти десерты скорей назовешь без выпечки, и готовятся они не так уж и долго. Это освободит вам время на другие цели, и к тому же не будет тяжести в желудке.

Пирог «ТРОЙНЯШКИ»

Для приготовления вкусного десерта необходимо:

  • одна упаковка сливочного масла;
  • две пачки печения (400 грамм);
  • одна плитка молочного или черного шоколада;
  • банка сгущенного молока;
  • четыре ложки меда.

Технология

Пол пачки сливочного масла размягчаю. Печенье измельчаю в блендере до образования крошки. Масло и печенье смешиваю в отдельной емкости.

Форму для выпечки предварительно устилаю пергаментной бумагой. На нее ровным слоем укладываю песочную массу.

В кастрюлю выкладываю остаток сливочного масла, сюда же добавляю мед и сгущенку. Смесь варю до тех пор, пока продукты не растворятся полностью.

Корж для десерта из печенья заливаю полученной карамельной смесью.

На водяной бане растапливаю шоколад. Глазурью поливаю пирог.

Лакомство отправляю на полку холодильника на 1 час. Спустя указанное время десерт можно подавать к столу.

Десерт из творога и ананаса

Необходимые составляющие:

  • несколько пачек творога жирностью 9%;
  • сгущенка – 300 грамм;
  • одна упаковка ванилина;
  • банка консервированных ананасов;
  • одна плитка шоколада.

Процесс приготовления:

В глубокую емкость высыпаю творог, к нему добавляю указанное количество сгущенного молока. Все составляющие в таре взбиваю до получения однородной пышной массы. В массу насыпаю ванилин и перемешиваю.

С консервированных ананасов сливаю воду, продукт нарезаю мелким кубиком.

Для подачи в бокал выкладываю кусочки фруктов, потом массу из творога. Так укладываю поочередно слои до момента полного наполнения емкости.

Шоколад тру на терке, посыпаю им приготовленный десерт. Сформированное блюдо отправляю на полку холодильника настояться на один час.

Йогуртовый бисквит в стаканчиках

Компоненты:

  • 23 стакана пшеничной муки;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • пять яиц;
  • пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • одна ложка ванилина;
  • Стакан натурального йогурта;
  • половина чайки сливок (100 грамм);
  • горсть ягод (50 грамм);
  • две ложки сахара;
  • желатин – 10 грамм;
  • половина стакана сахарной пудры.

Салат Мышка(крыса) на Новый 2020 год

Технология

В глубокой миске соединяю яйца, соль, обычный сахар, ванилин. При помощи миксера взбиваю продукты до получения густой и пышной смеси.

В отдельной таре смешиваю пшеничную муку в необходимом количестве и разрыхлитель, сухие составляющие рецепта добавляю к яичной массе и все хорошо перемешиваю. Противень для выпечки смазываю маслом, на него распределяю десертную массу. Выпекаю блюдо в духовке 20 минут.

Готовый бисквит оборачиваю пленкой и отправляю в холодильник на пару часов. Через время коржи нужно нарезать кусочками, которые равны диаметру порционных креманок.

Желатин смешиваю с небольшим количеством воды, оставляю массу для набухания на треть часа. Ягоды (малина или клубника) перемалываю до однородного состояния при помощи миксера, высыпаю к ним сахарный песок. Полученную массу ставлю на огонь, варю 7 минут.

В другой таре смешиваю ягодную составляющую рецепта со сливками, сахарной пудрой и йогуртом. В смесь добавляю набухший желатин. Все тщательно смешиваю.

В стакан укладываю кусочек бисквита, сверху добавляю крем из йогурта. Теперь необходимо снова выложить корж, выполнить слой из крема до основания сосуда.

Десерт помещаю в холодильник на пару часов, а затем подаю к новогоднему столу.

Еще 13 десертов без выпечки можно увидеть здесь.

Вкуснейшие напитки

Это даже можно назвать десертные напитки, особенно первые два. И быстрее подойдут для десертов, чем как напиток.

Банановый смузи с клюквой

Этот замечательный смузи впервые представила миру Юлия Высоцкая. В этом напитке присутствуют бананы, что придает ему небывалые тропические нотки и особый вкус.

Для создания смузи нарезаю банан на части, его соединяю с вяленой клюквой (пол стакана). Все перебиваю блендером. Подготовленные фрукты заливаю йогуртом в количестве 120 грамм и половиной стакана молока.

Компоненты тщательно взбиваю  в однородную массу, дополнительно пропускаю через сито. Напиток готов.

Яблоки на снегу

Новогодний стол может собой украсить творожный смузи, который перебит в блендере. Главное, подойти к его готовке творчески.

Вначале очищаю от кожуры и сердцевины крупное и достаточно сладкое яблоко, режу его кубиками. Их выкладываю в чашу блендера, сюда же добавляю горсть замороженной клюквы и пол стакана натурального йогурта. Пюрирую все составляющие, добавляю четверть стакана не жирного творога, мед в количестве нескольких ложек и снова взбиваю массу блендером. Для подачи наливаю смузи в бокал, украшаю его целыми ягодами клюквы и мятой. Такой праздничный безалкогольный напиток понравиться каждому гостю.

Жар тропиков в бокале

Для создания этого уникального напитка на Новый год необходимо приобрести шейкер. Помимо профессиональной посуды можно использовать стеклянную банку или термос. Готовка напитка начинается с наполнения тары ананасовым соком (120 мл), белым ром (четверть стакана) и кокосовым ликером (30 мл), также для напитка нужен колотый лед

Энергично встряхиваю смесь в плотно закрытом шейкере и коктейль готов. Рецепт можно дополнить сливками или пломбиром (пару столовых ложек). Так вкус получиться более нежным.

Идеи украшения праздничного стола

Преобразить праздничный стол могут простые фрукты. Их не следует укладывать ровным слоем в вазе. Подойдите к декору более творчески. Для формирования праздничной композиции подходят не только яблоки, мандарины, апельсины, но и груши, гранаты. Эти фрукты не теряют свой внешний вид длительный промежуток времени.

Яблочки для украшения располагаю в центральной части стола. В качестве основания композиции можно использовать зелень. Этот вариант украшения создать совсем просто. Он не требует особых затрат как по времени, так и материально.

Конечно, ели говорить о декоре стола., невозможно не отметить различные виды зелени и цветы. Они освежают любую композицию. К Новому году подходят идеально еловые ветки и небольшие елочки. Также можно использовать и обыкновенные цветы. Их следует обязательно освободить от целлофана. Лучше для декорирования выбирать стеклянные прозрачные вазы или сосуды произвольной формы.

Последнее время декораторы отдают предпочтение более простым композициям. Это могут быть даже цветы без каких-либо украшений – они прекрасны в своей природной естественности. Как и букетики из полевых цветов. Их главный недостаток – короткий период цветения. Также модным считается делать не один крупный букет, а сочетать между собой в разных сосудах несколько маленьких.

Как красиво украсить блюда на праздники

Основным символом предстоящего праздника является елка. Действительно, практически в каждом доме стоит наряженная красавица. Кто-то выбирает искусственную вечно зеленую красавицу, а кто-то отдает предпочтение натуральному живому дереву.

В украшении блюд также нередко участвует новогодняя символика в виде изображения снеговиков, елок. Выполнить рисунок можно как при помощи разноцветного крема, так и с использованием майонеза, кусочков овощей и фруктов.

Что приготовить на новый год 2020 эпилог

Это далеко не полный список, что хочется и что можно приготовить. Всегда учитывайте свои вкусы и желания, и не бойтесь экспериментировать. Порой даже не осознанно можно получить отличный вкус, просто добавив, совсем не обычную добавку к основному блюду. Можно даже не в общей, а в своей тарелке.

Вам также может понравиться