Здравствуйте! Постоянные читатели уже знают, что мы любим готовить, и часто экспериментировать. Вот и сегодня, у нас будет эксперимент. Мы отойдем от классического рецепта, и внесем изменения по своему вкусу.
Именно по этому рецепту мы готовим форшамк из селедки с сыром в первый раз. Что получится, узнаете, дочитав до конца.
Вообще блюда из селедки не каждому по вкусу. Но если вы любите селедку, то этот рецепт вам должен понравится. Вкус знакомый, только подача немного изменена.
Мы не делали пасту рыбную, а именно рубленный форшмак из селедки.Получилось довольно интересное блюдо, подробности узнаете ниже, дочитав до конца статью. Или можно проскролить вниз и посмотреть видео.
Как я уже и писал, мы любим экспериментировать. Сегодня мы добавили и старых(проверенных) ингредиентов, и новых.
Ингредиенты:
- Филе одной селедки
- Твердый сыр — 100 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Одно зеленое яблоко
- Одна небольшая луковица
Первым делом мы нарезаем селедку мелким кубиком, или как получится. Конечно предварительно мы очистили её и немного достали косточки. Я все мелкие кости не доставал, они при нарезании измельчатся, и уже не страшны.
Конечно измельчить можно и на мясорубке или блендере. На мясорубке можно, а вот на блендере мы не измельчаем сегодня. Посмотрели передачу про медицину, где говорилось, что большинство заболеваний желудка идет именно из-за пюреобразной пищи.
Желудку нужна твердая пища, чтобы он хорошо работал. Вот мы сегодня и режем рыбу кусочками. Добавляем её в миску, в которой будем все перемешивать.
Затем на мелкую терку натираем яблоко и лук. Предварительно почистив яблоко от твердой шкурки и лук от шелухи. Яблоко лучше брать кислое, или кисло-сладкое, так оно будет лучше оттенять вкус рыбы.
Салат мышки в сыре с перепелиными яйцами
Мы трем сырой лук, будем есть семьей, для профилактики простудных заболеваний. Если для гостей, то рекомендую пожарить лук до полупрозрачного состояния. Предварительно мелко порезав. Или можно замариновать лук, как для салата. Только тоже надо мелко порезать.
На эту же мелкую терку натираем твердый сыр. По желанию можно заменить на плавленный. Но нам сегодня захотелось именно твердый сыр потереть, чтобы узнать новый вкус.
Хочу предупредить, что лучше брать именно сыр, а не сырный продукт. И к тому же надо брать вкусный сыр, иначе он испортит вкус готового блюда.
К сыру добавляем и сливочное масло. Его мы предварительно достали из холодильника, за несколько часов, чтобы масло стало мягким. Топить масло в микроволновке не советую, вкус будет совершенно не тот, и нам нужно именно сливочное масло, а не топленое.
Теперь хорошо все перемешиваем. Я это делаю обычной вилкой, так мне удобней.
Получается с виду не очень презентабельное блюдо, но посмотрим что со вкусом.
Я сначала попробовал на белом хлебе. Нежный вкус, с элементами свежести. Ведь в составе присутствует яблоко и лук. Вкус лука слышен хорошо, так что на праздничный стол не поставишь. Для того, чтобы поставить такие бутерброды гостям, надо заменить свежий лук на обжаренный.
В целом, вкус приятный, если не боитесь запаха лука и вам нравится селедка. Я бы даже сказал нежный. Затем я попробовал на черном хлебе. Он еще больше оттенил нежность самого форшмака, мне понравилось.
И я оставил немного форшмака на следующий день. На второй день он был уже не такой нежный. Масло замерзло, и плохо намазывалось на хлеб. Вкус стал немного другой, уже не так слышен был лук. В целом, я бы сделал еще такие бутерброды, только попробовал бы с маринованным луком, и масла меньше бы положил. Или использовал сливочный плавленный сырок.
Еловые шишки — десерт без выпечки
А ниже представлен этот же рецепт в видео формате, с наглядной дегустацией.