Anton_Vorobyovзритель сообщества127 сообщений · в городе с 2024
Всем привет. Впервые за много лет собрались с семьей за границу, поездка самостоятельная, без турагентства. И тут выяснилось, что мой английский существует только в теории: читать могу, а объясниться в аэропорту, на стойке отеля или в аптеке для меня темный лес. До поездки полгода. Понимаю, что за это время язык не выучу, но хочется дотянуть до уровня, когда не будешь стоять и мычать. Подскажите, с чего начать.
449
Maksim_Tsvetkovзритель сообщества104 сообщений · в городе с 2024
Доброго. За полгода до свободного владения не дойти, а вот до бытовых ситуаций вполне, и это разные задачи. Вам нужен не общий курс с грамматикой по учебнику, а разговорные темы: заселение, транспорт, магазин, врач. Я так готовился в SWITCH https://switch-eng.ru/ - у них есть общий разговорный курс для взрослых, форматы от мини-группы до индивидуальных занятий, все онлайн. Начните с пробного и прямо скажите преподавателю про поездку и срок, программу под это подстраивают. Параллельно смотрите видео о путешествиях с субтитрами, ухо привыкает быстрее, чем язык. И перестаньте бояться ошибок, вас поймут и с ними. Отдельно выучите фразы для аптеки и врача, в поездке с семьей это оказывается нужнее всего.