MOSCIRKГород под куполом

И какие отруби взять, чтобы не пришлось заставлять себя жевать?

автор Anton_Vorobyovреплик 1просмотров 4
Anton_Vorobyovзритель сообщества222 сообщений · в городе с 2024
Добрый вечер. Хочу сбросить килограммов семь, но без жёстких диет и подсчёта каждой калории. Слышал, что отруби помогают чувствовать насыщение и меньше съедать. Не знаю, правда ли это или просто маркетинг. Кто использовал отруби в рационе, как это выглядело на практике: что именно заменяли, сколько ели, был ли какой-то результат? Хочу трезвый взгляд, без обещаний чудес. И какие отруби взять, чтобы не пришлось заставлять себя жевать сухую массу? Заранее спасибо за честные ответы.
Maksim_Tsvetkovзритель сообщества199 сообщений · в городе с 2024
Честно: отруби это источник клетчатки и дают ощущение сытости, но сами по себе вес не уберут, итог зависит от общего рациона. Я брал отруби ЛИТО https://biokor.ru/goods/hrustyashchie-otrubi-lito в аптеке, хрустящие, жевать сухую массу не приходится. Заменил ими вечернее печенье, сладкого стало меньше. За два месяца минус три килограмма вместе с ходьбой, но это не заслуга одних отрубей. Производитель, фирма «Биокор», пишет, что это продукт здорового питания, не лекарство. Питание лучше обсудить с врачом или диетологом. Хорошо работает привычка: пачка стоит на кухне, а печенье я просто перестал покупать. Взвешиваться чаще раза в неделю не советую, цифры скачут.