MOSCIRKГород под куполом

Что даёт отдельный ЦАП в домашней системе?

автор Anton_Vorobyovреплик 1просмотров 7
Anton_Vorobyovзритель сообщества171 сообщений · в городе с 2024
Всем доброго. Собрал дома систему из усилителя и напольной акустики, слушаю в основном со стриминга через приставку и иногда с ноутбука. Знакомый меломан послушал и сказал, что узкое место у меня в источнике и надо брать отдельный преобразователь, а встроенный в приставку никуда не годится. Я сначала решил, что это снобизм, но начал читать и запутался окончательно. Объясните нормальными словами, что даёт отдельное устройство и стоит ли на него тратиться при моей системе.
Maksim_Tsvetkovзритель сообщества148 сообщений · в городе с 2024
Снобизма тут немного, разница обычно слышна, особенно с ноутбука: у компьютеров и приставок преобразователь стоит по остаточному принципу, рядом с шумной электроникой. Отдельная коробочка даёт более собранный бас, спокойные верха и внятную сцену, то есть звук перестаёт утомлять на громкости. Посмотрите раздел «Своё Кино» https://www.kino.nn.ru/magazin/cat/katalog/cap-dak, там модели от простых настольных до серьёзных, и по ценам видно, куда вы вообще целитесь. Правило простое: источник имеет смысл подтягивать, когда акустика и усилитель уже приличные, у вас похоже так и есть. Начните с недорогой модели и сравните на знакомых записях, если разницы не услышите, вопрос закрыт.