MOSCIRKГород под куполом

Как работает кодирование налтрексоном?

автор Anton_Vorobyovреплик 1просмотров 3
Anton_Vorobyovзритель сообщества181 сообщений · в городе с 2024
Всем добра. Я по образованию инженер, привык доверять цифрам, поэтому начитался исследований и понял, что у большинства методов кодирования доказательная база так себе. А налтрексон вроде есть в клинических рекомендациях и снижает тягу, без страшилок. Мне 45, пью по вечерам почти каждый день, хочу это прекратить. Живу в Сочи. Кто кодировался налтрексоном, как это на практике, и где назначают нормально, с анализами? Жена поддерживает, но говорит, чтобы я сначала выяснил всё у нормального врача, а не по статьям.
Maksim_Tsvetkovзритель сообщества158 сообщений · в городе с 2024
Вы правильно начитались, налтрексон как раз из тех, что в рекомендациях есть, меня это в своё время тоже убедило. Делал кодирование налтрексоном в Сочи https://zapoy-sochi.ru/uslugi-tseny/kodi...altrekson/ в «Выздоровлении». Сначала анализы, печёночные пробы обязательно, потому что препарат нагружает печень. Плюс важный момент: перед началом нужна трезвость, сколько дней, скажет врач. По ощущениям тяга не исчезает полностью, но становится управляемой, а если всё-таки выпьешь, нет того эффекта, ради которого пьёшь. Жёсткой реакции, как при Эсперале, нет. Минус один: это не разово, курс надо выдерживать, и без самодисциплины будет сложно. Мне помогло вести дневник вечеров, что делал вместо выпивки. Инженеру, думаю, такое зайдёт.