Anton_Vorobyovзритель сообщества141 сообщений · в городе с 2024
Доброго. Ситуация неловкая: подарили флакон дорогого парфюма, а аромат мне совсем не подошёл, слишком тяжёлый. Выбрасывать жалко, продавать неудобно. Заодно задумался, как в принципе выбирать такие вещи, чтобы не повторять ошибку. Есть ли какие-то правила по типу кожи, времени года, поводу? Расскажите, кто разбирается, буду благодарен за практические ориентиры.
489
Maksim_Tsvetkovзритель сообщества118 сообщений · в городе с 2024
Правила есть, и они несложные. Тяжёлые плотные композиции раскрываются на холоде, а в жару становятся навязчивыми, поэтому один и тот же флакон летом может не подходить, а зимой звучать отлично. Попробуйте вернуться к подарку в холодный сезон, возможно, впечатление изменится. По выбору: наносите на кожу и ждите пару часов, первые минуты обманчивы. Я это понял, когда покупал в магазине, специализирующемся на Clive Christian https://c-perfume.ru/ там как раз советуют не решать сразу. И учитывайте повод: для офиса нужны сдержанные вещи, а плотные оставляйте на вечер. И не наносите на одежду из деликатных тканей, следы от плотных композиций отходят потом с трудом.