Как писать статьи для сайта

Всем  читателям доброго времени суток! Этот пост о том как писать статьи для сайта правильно.

Перед тем как написать статью долго думал о чём и решил написать статью как писать статьи. Перелопатил кучу сайтов на эту тему понял, что единого правила нет, каждый пишет о наболевшем. Чем я хуже?

Правил чётких нет, но есть общие направления. Эта тема особенно волнует начинающих блогеров, будущих писателей. Сам знаю, когда наступает, на первых порах, ступор. Кажется и писать не чего и заставить себя думать в этом направлении невозможно. Муза куда то запропастилась и Пегас, символ красноречия, улетел попастись на других лугах. И чем больше себя накручиваешь, тем меньше хочется писать.

Это бывает обычно когда тема не определена или когда надо написать статью, о чём то , о чём все пишут, но написать надо  по другому. Выход из таких ситуаций довольно таки прост.

Если нет темы , смотрите другие блоги . Подбираете для себя вариант направления и не вздумайте переделывать чужую статью, это очень долго и здорово утомляет. Я уже не говорю  передирать полностью. Во первых это не совсем этично, а во вторых не выгодно, боты ( роботы поисковики) посчитают материал  не уникальным и закроют индексацию, сначала статьи, а если повториться, то и сайта вообще. И таким образом АГС  вам обеспечен. Ну и зачем вам после этого блог? Помните первое правило SEO — уникальный контент рулит!!!

Можно переделывать статью под себя, но это долго и нудно, потом сидеть и в Advego перекручивать каждое слово доводя до уникальности.

Я расскажу как делаю я. Ну вот честное слово, когда заболеете блоггерством или графоманией, то статьи будут сыпаться из вас в любое время дня и ночи, когда надо и когда вообще не надо и где не попадя 🙂 .

Это дело очень увлекательное , когда вы нашли тему  для себя, а не денег ради.

Вот оно, первое правило, тема которая вас волнует. Если определили такую тему, у каждого своя, здесь советов нет. То статьи пишутся сами собой и сутками напролёт. Ну а если всё таки возникла ситуация когда надо, а мыслей нет. То смотреть выше, если нет темы , смотрите другие блоги. 

Пролистав три четыре блога по теме, берёте вектор направления и определяете для себя — «Как бы я рассказал об этом?» И сразу же начинаете строчить, всё что в голову прийдёт, лишнее потом уберёте и я вам даю гарантию, что материала будет гораздо больше чем 3000 знаков ( для уникальности).

А теперь без воды, чисто практика, ёлы-палы…

Если у вас  грамотно составленно семантическое ядро, то выбор направления уже есть, то есть статья должна соответствовать рубрике. Некоторые авторы пишут, что статья должна полностью соответствовать теме блога, нет ребята, я с этим не согласен. Да таких статей должно быть 80% , но и статей которые полностью не соответствуют теме блога 🙂 тоже должно быть разумное количество. Человек существо многогранное и пусть таким остаётся, чего себя в рамки загонять, нас и так с самого детства в стадо пастухи гонят. Если я зашёл на блог по теме допустим HTML кодов и вижу автор воду лёт и разлагольствует в каждой статье о жизни, то конечно зашёл первый и последний раз. Но если автор пишет на 1000 постах только о  HTML, можно ещё несколько раз зайти, но такой блог для работы, и интереса жизненного не представляет, мне жаль таких людей. Но в принципе всё это субьективно.

Итак , направление есть теперь подбираем ключевые слова. Например сайт об автомобилях и статья по теме  салона авто.

Набираем в Яндекс Статистике  наш предполагаемый запрос

Вот видим что запросов много и есть дополнительные ключи, по которым можно писать статьи.

Теперь необходимо сделать анализ конкурентов и выявить их слабые места. Нам нужно грамотно просмотреть Топ-10 сайтов с похожими запросами в поисковых системах Яндекс и Гугл.
Это просто, вводим выбранные ключи в поиск, открываем сайты которые уже находятся в Топ-10 выдачи и анализируем:

  • Количество знаков на странице;
  • Релевантность страницы по ключам;
  • Теги страницы: названия (title), описание (description) и ключевые слова (keywords)
  • Заголовки h1-h3 в тексте страницы;
  • Выделение ключей жирным, подчеркиванием и курсивом;
  • Наличие оптимизированных картинок.

Этот анализ, даст нам более качественное написание статей.

После того как подобраны ключи и сделан анализ конкурентов, важно составить план будущего поста. План должен состоять из пунктов , которые полностью раскрывают тему по шагам, это поможет и вам и читателям.

Как писать статьи для сайта.

Приведу 9 лучших советов, опробованных временем:

  1. Начинайте с небольшого введения, зацепите читателя с первых строк, расскажите коротко о проблеме, вопросе  которые стоят перед ним и расскройте затем о чем статья, что получит читатель прочитав ее до конца.
  2. Пост должен иметь введение, основную часть и заключение. Это предельно ясно всем.
  3. Давайте читателю развёрнутую информацию, если ваш пост о » Как писать статьи для сайта «, раскройте тему полностью если слишком велика тема, разбейте на 2-3 части (статьи). Но опишите полное решение.
  4.  Пишите для всех понятным языком, не слишком грузите терминами.
  5.  В статье пользуйтесь выделениями, подчёркиваниями, абзацами . Делайте нумерованные списки. Составляйте текст так , чтобы читателю было удобно читать.
  6. Помните золотое правило райтера  «Уникальный текст рулит».
  7. Вставляйте в текст картинки по теме, это привлекательнее.
  8. Писать надо не слишком короткие тексты и не слишком длинные, в пределах 3000-10000 знаков. В этих пределах релевантность велика.
  9. Писать надо грамотно и без ошибок, так как веб пауки определяют наличие ошибок в статье и понижают её в выдаче.

После того как написан пост, определяем его название, в котором будут наши ключи, т.е. слова, фразы под которые точилась статья.

Теперь пост готов и нужно проверить его на уникальность и релевантность, об этом уже в других статьях…

На этом тема как писать статьи для сайта раскрыта полностью. Есть ещё плагин SEopressor со своими правилами, но это отдельная тема и пожеланию читателей.

Всем всех благ, не смотря на то, что всех много, а благ мало 🙂 .  Но если все будут думать о всеобщем благе и не только думать, но и заботится, то ему — Благу, прийдётся таки прийти и сказать » Ну шо, допросились?…» 🙂