Оладьи из тыквы на кефире — Блог о самом интересном.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Хочу поделиться очередным кулинарным открытием с вами. Готовил недавно оладьи из тыквы на кефире, так сын не встал из-за стола, пока они не закончились. Такие простые по составу ингредиентов, а получаются очень нежные и вкусные.

Готовил я такие тыквенные оладьи впервые, но рецепт с сырой тыквой пошел у меня в нашу кулинарную копилку. Нашел я его на youtube, подкорректировал под себя. И все равно, даже после этого я начал экспериментировать, подгонять под нашу семью рецепт.

Что получилось по первому рецепту, читайте ниже. А про первый эксперимент можно увидеть в ролике, который ниже прикреплен.

Вы просто посмотрите на фото, какие аппетитные и красивые получились оладушки. В меру сладкие, пышные. А если еще обратиться к полезным свойствам тыквы, таких как вывод токсинов из организма, укрепление сердечно-сосудистой системы, и главное осенью, это лечение желудка или гастритов.

В составе самые простые и доступные ингредиенты. Сейчас даже тыкву можно приобрести практически в любом магазине, да и не только. Например у нас уже больше месяца бабушки продают разных сортов тыкву возле людных мест.

Но сегодняшнюю тыкву мы купили на Столичном рынке. Это оптовый рынок, и цена там в два раза меньше, чем у бабушек, и в три раза дешевле, чем в некоторых магазинах.

Ингредиенты:

  • Сырая тыква — 250 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/4 ч. ложки

Начнем мы приготовление с теста, куда и будет погружаться сырая тыква. В миску разобьём куриные яйца. Мы взяли среднего размера.

Стучат рулонные жалюзи(шторы) от ветра что делать

К яйцам добавим щепотку соли, или можно ложкой, около 1/4 чайной ложки. Много не надо, у нас будут сладкие оладьи.

Поэтому сахара будет больше. Мы добавили 100 грамм, или 4 столовых ложки. Вообще сахара можно и меньше, но все же я рекомендую первый раз попробовать именно столько. А затем уже можно или добавить, или покласть меньше.

Сахар заливаем кефиром. Мы взяли один 200 граммовый стакан, полный. Кефир мы взяли самый обычный, магазинный 2,5% жирности.

Теперь взбиваем яйца с кефиром до однородного состояния. Это можно сделать венчиком, как мы, или миксером. Вкус от этого не изменится.

В муку я добавляю чайную ложку разрыхлителя и просеиваю в тесто. Таким образом мы хорошо перемешаем разрыхлитель с мукой и насытим муку кислородом. Мы стараемся сейчас муку просеивать постоянно. Это и насыщение кислородом, и избавление от возможного мусора или насекомых. Такое тоже может быть.

Хорошо вмешиваем муку, мы это делаем венчиком. Затем отставляем в сторону, чтобы мука хорошо разошлась в тесте, и к тому же разрыхлитель вступил в реакцию с кефиром. Как мы обычно делаем с блинами.

А тем временем потрем тыкву. Тыкву лучше брать сладкую, у нас сегодня сорт «гитара». Главное не взять технические(кормовые) сорта, они красивей, но по вкусу значительно уступают культурным сортам.

Натираем овощ на мелкой терке, ведь мы будем использовать именно сырую тыкву.

И добавляем её к тесту. Если хорошо присмотреться к фото, то видно, что тесто уже начало дышать, т.е. бродить. И значит оладьи будут пышные.

Хорошо все перемешиваем до однородного состояния. Взбивать ничего не надо, просто хорошо вмешать сырую тыкву в тесто.

Мумиё — полезные свойства и применение. Вред

Когда тесто готово, то можем сразу приступать к обжариванию на растительном масле. Обычной ложкой наливаем тесто на разогретую сковороду. Жарим на слабом огне около 2 — 3 минут с каждой стороны. Можно накрывать крышкой, чтобы процесс был быстрее.

Если будете жарить на сильном огне, то оладьи могут всередине не прожариться, или снаружи подгореть.

А так вы посмотрите, какие красивые и пышные получаются тыквенные оладьи.

Я в процессе обжаривания попробовал еще добавить муки, что получилось, можете взглянуть в видео ниже. Там кстати и дегустация тоже есть.

Сколько они будут храниться не скажу, поскольку они у нас исчезли еще теплые, не успев остыть.

Тыквенные оладьи рецепт с сырой тыквой видео

Это тот же самый рецепт, что и выше описан. Но вдруг вам захочется просто посмотреть, как готовятся оладьи из сырой тыквы.